http://www.tald-blag.kz

Вы здесь

Земля с могилки бабушки, которая похоронена в России, просыпалась за обшивку дома. Может ли это повредить жителям дома? Если да, что делать?

Здравствуйте! У нас такая ситуация - дело в том, что моя бабушка умерла и похоронена в России. Моя мама взяла с ее могилы землю и хотела привезти ее в наш город, для того, чтобы положить на могилу к дедушке(т.е мужу умершей).В дом заносить не стала и в процессе сборов случайно ее забыла. Ну а сестра - хозяйка дома - решила ее достать и рассыпала. Получается, земля теперь между обшивкой дома и непосредственно самим домом. Подскажите, пожалуйста, может ли эта земля как-нибудь навредить жителям этого дома? И если да, то что можно сделать, чтобы как-то ее нейтрализовать?

Дунчева Екатерина Валерьевна, г. Талдыкорган


Здравствуйте, Екатерина Валерьевна.

Уверяю Вас, что эта земля – такая же, как и любая другая, она – такое же творение Божие, и от того что она просыпалась ничего в жизни жителей этого дома не изменится. Помните, что все, что в этой жизни происходит с нами – происходит по воле Божией, а потому не нужно ничего бояться, но все упование возлагать на Бога, Который безмерно любит нас и подает нам всяческие блага на всякое время. Но нельзя забывать о том, что Бог своей благодатью присутствует в нашей жизни лишь тогда, когда мы сами готовы и желаем Его принять, участвуя в Таинствах Церковных и живя по Его заповедям. Не забывайте молиться Богу и почаще исповедоваться и причащаться Тела и Крови Христовых, и тогда Господь будет неотъемлемо на Вашем жизненном пути.

С уважением, священник Александр Матлашов