/

Вы здесь

Кому молиться, и какие молитвы читать, чтобы продать дом?

О. Александр, ко мне обратилась женщина с вопросом: какая молитва поможет ей продать ДОМ? Кому ей молиться? Как мне поступить и что ей ответить? Подскажите, пожалуйста.

Денис, Талдыкорган


Здравствуйте, Денис.

В первую очередь, свои молитвы и прошения мы адресуем, конечно же, Самому Богу, потому как именно Он является источником всех благ, как земных, так и Небесных. Но, кроме того, мы можем как бы усилить и подкрепить наше прошение, обращаясь к святым Божиим угодникам. В своих молитвах мы просим их помолиться за нас Богу и исходатайствовать для нас просимое нами. Какие же молитвы читать? Обращаясь к Богу, можно молиться молитвой Господней (Отче наш), которая своими прошениями объемлет все стороны жизни человека (так например, словами «хлеб наш насущный даждь нам днесь» мы испрашиваем не только собственно хлеба, но все необходимое для нашей жизни на сегодняшний день). Попросить же о ходатайстве за нас перед Богом можно святого, имя которого носишь, святителей Николая Мирликийского и Спиридона Тримифунтского, блаженных стариц Матрону Московскую и Ксению Петербургскую и/или других святых. При этом, молитвы, которые помещены в молитвословах, не всегда до конца отображают наши прошения, а потому можно молиться и своими словами – такая молитва, скорее всего, будет даже более горячей и искренней.

С уважением, священник Александр Матлашов